BUNTOK,JURNAL88.id -Agar sejumlah pedagang takjil yang bermunculan pada saat bulan Ramadhan ini, untuk dapat memastikan kehigienisan takjil yang dijual.
Agar para pedagang menjaga makanan dan minuman yang dijual dengan memperhatikan aspek kehigienisan.
“Dan jangan mencampur makanan atau minuman dengan bahan berbahaya seperti pengawet atau pewarna yang tidak sesuai standar,”ucap Tri Wahyuni, Jumat (22/3/2024.
Menuru wakil rakayat ini, dibutuhkan peran pemerintah untuk berupaya membina kepada penjual untuk memperhatikan aspek kehigienisan dan sanitasinya.
Dirinya juga menyarankan agar dinas yang terkait melalui instansi terkait bekerjasama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) untuk melakukan pembinaan bagi pedagang yang menjual takjil selama Ramadhan.
“Karena selain harus menjaga bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan takjil, lingkungan atau tempat pembuatan juga harus dalam keadaan bersih dan terhindar dari kuman. Serta alat-alat yang digunakan harus terjaga, bahkan ketika takjil itu sudah jadi dan dijual,”pungkasnya**(Wan)